Gnocchi cremosi al radicchio

Oggi vi posto una ricetta molto veloce e buonissima, si tratta di gnocchi con una cremina di robiola e radicchio.
Se la robiola non vi piace potete sostituirla tranquillamente con altri formaggi come gorgonzola, certosa o mascarpone!

Gnocchi con crema di robiola e radicchio
Ingredienti per 2 persone:

500 gr di gnocchi di patate
1/2 cipolla
200 gr di radicchio
100 gr di robiola

Gnocchi cremosi al radicchio

Procedimento:
Io ho lessato per due minuti il radicchio già pulito e lavato per far perdere un pò dell’amaro, poi l’ho scolato e tagliato a listarelle.
Tritate la cipolla, fatela soffriggere in una padella con dell’olio ed aggiungete il radicchio facendolo stufare.
Nel mentre mettete l’acqua salata a bollire e versate gli gnocchi.
Prendete la robiola, versatela nella padella con il radicchio e mettete 1 mescolo di acqua di cottura della pasta e mescolate bene facendo sciogliere il formaggio.
A questo punto potete tenere la farcitura così oppure frullarla con un mixer ad immersione.
Scolare gli gnocchi, versarli nella padella con il ripieno ed amalgamarli bene.
Servite gli gnocchi con crema di robiola e radicchio ancora belli caldi.

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