Si tratta di semplici tramezzini farciti con varie salse ed affettati, arrotolati e serviti sullo stecco.
Semplici, veloci e sopratutto si possono tranquillamente preparare in anticipo!
Ingredienti:
Pane per tramezzini (per un buffet di 30 persone ho usato 1kg di pane)
salsa boscaiola
salsa tonnata
salsa ai peperoncini
speck
prosciutto cotto
Girelle fredde farcite
Procedimento:
Per preparare queste girelle si parte con lo stendere con il mattarello il pane per tramezzini.
Stendete uno strato di salsa boscaiola, mettete lo speck ed arrotolate dal lato corto, avvolgete il rotolino nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo.
Questo era quello “tirolese” per gli altri ho fatto l’accoppiata salsa tonnata e prosciutto cotto, e salsa ai peperoncini e prosciutto cotto.
Ovviamente potete farcirli in mille altri modi.
Tenete i rotolini in frigo per almeno un’ora (io li ho addirittura lasciati una notte intera in frigo per portarmi avanti con il lavoro :D).
Prendete i rotolini, togliete la pellicola e tagliateli formando delle girelle, potete servirli così o infilzandoli in uno stecco.