Una ricetta superveloce e facilissima per avere un piatto bello sostanzioso.
Io ho creato una salsina gialla ma potete usare anche gli altri tipi di peperone.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di fusilli
1 peperone (nel mio caso giallo)
150 gr di ricotta
parmigiano grattugiato
olio
1 spicchio di aglio
sale
Fusilli con crema di peperoni
Procedimento:
Cuocete i fusilli in una padella con acqua bollente salata.
Nel mentre mettete un filo di olio in una padella antiaderente e fate imbiondire lo spicchio di aglio.
Aggiungete anche i peperoni precedentemente lavati, puliti dai semini e filamenti e tagliati a listarelle sottili.
Fate cuocere il tutto per circa 10-15 minuti, unendo all’occorrenza un mestolo di acqua di cottura della pasta.
I peperoni saranno pronti quando saranno belli morbidi.
Mettete in una ciotola la ricotta, un pò di parmigiano ed i peperoni cotti (tenetene da parte qualche listarella per decorazione).
Frullate il tutto con il mixer ad immersione formando una bella salsina.
Se dovesse risultare troppo densa basta unire qualche goccio di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, versatela in un tegame insieme alla crema di peperoni.
Amalgamate bene il tutto e portate a tavola.