Frittata di asparagi verdi

La frittata di asparagi verdi è un piatto molto gustoso oltre che vegetariano, può essere servita sia come antipasto magari a cubetti o come piatto unico.
Io l’ho cotta in padella con l’olio ma se volete un piatto ancora più leggere potete farla al forno.

Frittata di asparagi verdiIngredienti per 2 persone:
500 gr di asparagi verdi
3 uova
40 gr di grana grattugiato
sale, pepe

Frittata di asparagi verdi

Procedimento:
Lavate gli asparagi e puliteli togliendo la parte dura del gambo e spellandoli.
Poneteli in una padella con acqua e lessateli per almeno 10 minuti, dovranno essere morbidi.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe ed il grana.
Tagliate a dadini gli asparagi facendo attenzione a non sciupare le punte ed unitele al composto di uova mescolando bene.
Mettete un filo di olio in una padella antiaderente, versate il composto e cuocete a fiamma moderata coprendo la padella con un coperchio.
Quando il sotto sarà ben cotto giratela e proseguite la cottura anche dall’altro lato.
La frittata può essere servita sia calda che fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.