Se la conservate in un sacchetto di plastica vi resterà bella morbida anche per i giorni successivi.
Ingredienti per una teglia forno:
500 gr di farina
1/2 tubetto di lievito fresco
150 ml di latte
100 ml di acqua tiepida
3/4 cucchiai di olio evo
2 prese di sale fino
Focaccia soffice
Procedimento:
Sciogliete il lievito fresco in parte dell’acqua con un cucchiaino di zucchero.
Mettete in una ciotola la farina a fontana, aggiungete il lievito sciolto ed iniziate ad impastare, mano a mano aggiungete anche la restante acqua ed il latte.
Dopo qualche minuto aggiungete anche l’olio evo ed il sale fino e continuate ad impastare formando una bella palla liscia ed omogenea.
Prendete la teglia del forno, date una bella passata con altro olio evo e stendete (ungendovi sempre le mani con l’olio) la focaccia.
Copritela a contatto con la pellicola e ponetela in un luogo asciutto, io la metto sempre nel forno con la luce accesa per qualche oretta, o comunque fino al raddoppio del volume.
Togliete la pellicola, spennellatela con una soluzione di acqua ed olio, versate del sale grosso o rosmarino.
Fatela riposare ancora una mezzora e poi infornatela nel forno preriscaldato a 220° per 15/20 minuti.
Sfornate la vostra focaccia e servitela ancora calda in tavola, magari con qualche fettina di lardo…che bontà!