Focaccia soffice

Questa ricetta è oramai super collaudata, la uso spesso quando voglio fare una bella focaccia morbida, ottima da farcire con prosciutto, pomodoro ect….ma anche deliziosa mangiata semplicemente così.
Se la conservate in un sacchetto di plastica vi resterà bella morbida anche per i giorni successivi.

Ingredienti per una teglia forno:
500 gr di farina
1/2 tubetto di lievito fresco
150 ml di latte
100 ml di acqua tiepida
3/4 cucchiai di olio evo
2 prese di sale fino
1 cucchiaino di zucchero

Focaccia soffice 

Procedimento:
Sciogliete il lievito fresco in parte dell’acqua con un cucchiaino di zucchero.
Mettete in una ciotola la farina a fontana, aggiungete il lievito sciolto ed iniziate ad impastare, mano a mano aggiungete anche la restante acqua ed il latte.
Dopo qualche minuto aggiungete anche l’olio evo ed il sale fino e continuate ad impastare formando una bella palla liscia ed omogenea.
Prendete la teglia del forno, date una bella passata con altro olio evo e stendete (ungendovi sempre le mani con l’olio) la focaccia.
Copritela a contatto con la pellicola e ponetela in un luogo asciutto, io la metto sempre nel forno con la luce accesa per qualche oretta, o comunque fino al raddoppio del volume.
Togliete la pellicola, spennellatela con una soluzione di acqua ed olio, versate del sale grosso o rosmarino.
Fatela riposare ancora una mezzora e poi infornatela nel forno preriscaldato a 220° per 15/20 minuti.
Sfornate la vostra focaccia e servitela ancora calda in tavola, magari con qualche fettina di lardo…che bontà!

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