Focaccia pugliese ai pomodorini

Provate la ricetta della focaccia pugliese ai pomodorini perchè è una bomba!
Grazie all’uso della patata lessa rende l’impasto molto più morbido e soffice ideale per un aperitivo da servire con salumi e formaggi.

Focaccia pugliese ai pomodoriniIngredienti:
25 gr di lievito di birra
500 gr di farina 00
1 patata
1 cucchiaio di zucchero
12 pomodorini
250 ml di acqua
sale
origano
olio evo

Focaccia pugliese ai pomodorini

Procedimento:
Lessate la patata in acqua salata, scolatela, togliete la buccia e passatela con lo schiaccia patate lasciando raffreddare.
Mettete la farina in una ciotola, ed aggiungete il lievito sciolto in un pò di acqua con lo zucchero.
Iniziate ad impastare e mano a mano aggiungete altra acqua, un paio di cucchiai di olio evo e la patata schiacciata.
Continuate ad amalgamare ed infine unite anche il sale.
Coprite la ciotola con un canovaccio e mettetela a lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.
Togliete la pasta dalla ciotola, versatela in una teglia unta di olio evo e con le mani stendetela, unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e dell’origano e lasciate lievitare un’altra mezz’ora.
Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 220° e portate a cottura fino a quando risulterà bella dorata (con il mio forno ho impiegato circa 20 minuti).
Sfornate la focaccia pugliese ai pomodorini e servitela.

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