Focaccia con formaggio di malga

La focaccia con formaggio di malga è una deliziosa focaccia da servire tiepida e filante.
Ideale accompagnata con salame, speck e prosciutto, magari anche qualche bel formaggio stagionato e del miele.
Un’abbinata perfetta di sapori, per un pic nic fuori casa o un aperitivo in compagnia.

Focaccia con formaggio di malgaIngredienti:
500 gr di farina 00
150 ml di latte
250 ml di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale fino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr di formaggio di malga
2 cucchiai di farina
2 uova
150 ml di panna fresca

Focaccia con formaggio di malga

Procedimento:
Preparate la focaccia mettendo in una ciotola la farina ed unendo mano a mano l’acqua con il lievito sciolto in precedenza.
Vi ricordo sempre che la quantità di acqua da aggiungere varia molto in base alla farina usata per cui può essere che ne serva di meno o di più, unitela quindi mano a mano.
Infine dopo una bella impastata aggiungete anche il sale ed i cucchiai di olio evo.
Impastate energicamente, e quando otterrete un impasto omogeneo mettetelo a lievitare in una ciotola ricorperta da pellicola per almeno 3 ore.
Una volta che l’impasto è raddoppiato sendetelo con le mani in una teglia rivestita di carta forno.
Continuate a farlo lievitare e nel mentre preparate la farcitura.
Tagliate il formaggio di malga a fettine e disponetelo sopra la focaccia.
Stemperate la farina con le uova, il latte e la panna, salate e pepate il composto.
Versate la cremina sopra il formaggio e mettete la focaccia a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a quando sarà bello dorato sia sopra che sotto.
Togliete la focaccia con formaggio di malga dal forno, lasciate intiepidire e gustatela.

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