Ingredienti:I
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
300 ml di acqua
200 ml di passata di pomodoro
200 gr di scamorza
4 wurstel
2 cucchiaini di sale fino
sale grosso qb
olio evo qb
Focaccia farcita con wurstel
Sciogliere il tubetto di lievito in metà acqua e zucchero.
Mettete a fontana la farina, fate un buco al centro e versate l’acqua e lievito iniziando ad impastare, mano a mano aggiungete la restante acqua e dopo qualche minuto anche i cucchiaini di sale fino e 4 cucchiai di olio evo.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido che farete lievitare per due ore nel forno spento con la luce accesa.
Prendete l’impasto, separatelo in due parte uguali. Oliate una teglia rettangolare per forno, stendete con le mani l’impasto, cospargete con la passata di pomodoro, adagiate i wurstel tagliati a metà e spolverate con la scamorza tagliata a dadini.
Prendete l’altro impasto, stendetelo e coprite la teglia rivestendo bene i bordi per non rischiare fuori uscite di farcitura.
Irrorate con un filo di olio evo, versate una manciata di sale grosso e fate lievitare per un’altra mezz’oretta.
Nel mentre accendete il forno a 220°, infornate la teglia per almeno 20 – 25 minuti o comunque fino a doratura.
Servite la focaccia farcita con wurstel ancora bella fumante.