Focaccia con pomodorini e pancetta

Adoro le focacce di tutti i tipi, spesso invece della classica brioches di mattina me ne concedo un bel pezzetto,magari calda appena sfornata.
Oggi vi posto la ricetta di una molto morbida e saporita grazie ai pomodorini e alla pancetta!

Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di farina di manitoba
300 ml di acqua
20 gr di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
300 gr di pomodorini
150 gr di pancetta
rosmarino

Focaccia con pomodorini e pancetta

Procedimento:
Sciogliete il lievito con un pò dell’acqua e il cucchiaino di zucchero.
Nel mentre versate in una ciotola le due farine, versate il lievito sciolto ed iniziate ad impastare versando mano a mano l’acqua.
Infine versate anche il sale e l’olio evo, finite di impastare energicamente fino a quando non avrete una palla omogenea.
Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola unta di olio e coperto da pellicola fino al raddoppio del volume (almeno 2 ore) in un luogo asciutto.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e togliete il liquido ed i semini.
Riprendete l’impasto, stendetelo su una placca oliata e stendete la focaccia con le dita della mano.
Cospargetela con i pomodorini, la pancetta ed il rosmarino e lasciatela lievitare un’altra ora.
Cuocete la focaccia con pomodorini e pancetta in forno preriscaldato a 220° per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando risulterà bella dorata sia sotto che sopra.
Potete servire la focaccia ancora bella calda o anche fredda, è buona in entrambi i casi!

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