Quindi ho deciso di preparare una focaccia con le patate e la pancetta, purtroppo la pancetta non era abbastanza in quanto nel mentre che dovevo metterla sulla focaccia è arrivato un topolino a fregarne e quindi è risultata un pò scarna :/.
Comunque la focaccia è risultata molto morbida e buonissima, ne ho avanzato un pezzetto che il giorno dopo ho riscaldato due secondi in microonde ed era ancora morbido!
Ingredienti:
300 gr di farina di manitoba
100 gr di farina
270 ml di acqua
20 gr di lievito madre essiccato
30 ml di olio evo
1 patata lessa
1 etto di pancetta stufata
Focaccia con patate e pancetta
Procedimento:
Versate in una ciotola le due farine, il lievito, e l’olio ed iniziate ad impastare aggiungendo mano a mano l’acqua.
Non aggiungetela tutta in una volta, controllate prima l’impasto deve risultare molto elastico e morbido.
Una volta pronto stendetelo con le mani su una teglia oliata e lasciatelo lievitare 3 ore coprendolo con la pellicola.
Una volta lievitato, spennellatelo con un pò di olio evo e mettete una manciata di sale grosso.
Aggiungete sopra la patata lessa tagliata a fettine e la pancetta e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti, o comunque fino a doratura.
Potete servire la focaccia con patate e pancetta ancora bella calda o anche prepararla in anticipo e servirla fredda sarà buona comunque!