Focaccia ai 5 cereali

Ieri ho provato a fare la focaccia ai 5 cereali.
Ho usato le proporzioni che solitamente uso per le focacce normali ma cambiando la farina ed è venuta molto buona e morbida!
Se ne avanzate qualche pezzetto ponetela in un sacchetto di nylon così sarà morbida anche il giorno successivo.

 Focaccia ai 5 cerealiIngredienti per una teglia:
500 gr di farina ai 5 cereali
150 ml di latte parzialmente scremato
130-150 di acqua
18 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaio di sale fino
sale grosso

Focaccia ai 5 cereali

Procedimento:
Per preparare la focaccia ai 5 cereali iniziamo con il sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.
In una ciotola mettete la farina, unite il latte con il lievito oramai sciolto ed iniziate ad impastare.
Mano a mano unite poco per volta l’acqua fino a quando richiesto dalla farina.
Infine aggiungete sale ed olio evo ed impastate energicamente su un piano di lavoro fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Mettete la ciotola coperta da pellicola a lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo privo di correnti d’aria(2.30 – 3 ore); nel mio caso nel forno con la luce accesa.
Prendete il panetto ed adagiatelo su una teglia rivestita con carta forno.
Stendete la focaccia con i polpastrelli e mettetela a lievitare almeno un’altra mezz’ora.
Una volta trascorsa la seconda lievitazione irrorate la focaccia ai 5 cereali con sale grosso ed un filo di olio evo.
Cuocetela nel forno preriscaldato a massima temperatura fino a quando risulterà bella dorata sopra e sotto.
Potete servirla ancora calda magari con qualche fettina di lardo sopra in modo che con il calore si sciolga o semplicemente fredda.

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