Se avete in mente di preparare una cenetta per San Valentino questo è un piatto ideale, in quanto serve veramente pochi minuti per prepararlo, è leggero (cosa da non sottovalutare per il post serata :D) e apprezzato da tutti.
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di manzo
1 rametto di rosmarino
sale, pepe
olio
Filetto al rosmarino
Procedimento:
Togliete dal frigo il filetto almeno mezz’ora prima della cottura.
Lavate il rosmarino e tritatelo finemente.
Scaldate la piastra, unite un filo di olio ed asciugatelo con carta da cucina.
Quando la piastra è ben calda, noterete che emetterà un lieve fumo, gettate una manciata di sale grosso e rosmarino, quindi mettete la carne.
Fate cuocere il filetto 3 minuti, senza toccarlo,
Controllate lo stato di cottura, alzando un lembo, dovrà essere bello dorato, e girarlo, se al contrario non fosse così proseguite per un altro minuto.
Mi raccomando, girate la carne con cura senza pungerla se non perderebbe i suoi succhi.
Cospargete con altro rosmarino e pepe.
Una volta pronta mettetela su un piatto, fatela riposare un paio di minuti e servite.