Fagottini di pasta fillo

I fagottini di pasta fillo non sono altro che dei croccantissimi portafogli ripieni di pancetta, prosciutto e formaggio filante.
Potete cuocerli nel forno o friggerli ed otterrete un involucro croccante con un ripieno saporito e cremoso.
Ideale per un pic nic o un apericena accompagnato da buone bollicine.
Ingredienti:
pasta fillo
pancetta
prosciutto cotto
formaggio filante (provola, scamorza, asiago, galbanino ect)
olio

Fagottini di pasta fillo

Procedimento:
Prendete due fogli di pasta fillo e sovrapponeteli spennellandoli al centro con l’olio in modo che aderiscano bene.
Mettete al centro una fetta di prosciutto cotto, il formaggio a listarelle e la pancetta affettata.
Spennellate i bordi con altro olio e richiudeteli a portafoglio facendo aderire bene il margine.
Infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, dovranno dorarsi.
Potete servirli caldi o freddi, vista la velocità per prepararli si prestano bene per una sfizziosità fatta all’ultimo.
Se invece volete renderli più croccanti potete cuocerli friggendoli in olio bollente per pochi minuti.

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