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Cupcake cocco ed ananas

Che belle pubblicità passano in tv, dove vedi quelle lunghissime spiagge bianche, mare cristallino e sole alto nel cielo…magari essere anch’io ai tropici!
Purtroppo, non c’è nessun viaggio nel mio orizzonte, e quindi perché non portare un pò di tropici in casa con dei buonissimi cupcake cocco ed ananas?!
Ad ogni morso sentirete una morbidissima torta, una deliziosa crema al cocco e l’ananas sciroppato!

Ingredienti per la base 14 cupcake:
2 uova
90 gr di zucchero
80 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
25 gr di acqua a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
250 ml di latte
40 gr di cocco rapè + extra
200 ml di panna da montare
1 uovo
25 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero

300 gr di ananas sciroppato

Cupcake cocco ed ananas

Procedimento:
Prepariamo la base mettendo lo zucchero e le uova intere in una ciotola e montiamo per almeno 10 minuti o comunque fino a quando avremo un composto spumoso.
Versiamo l’acqua tiepida, il sale e la farina e lievito precedentemente setacciati.
Quest’ultimo passaggio fatelo con un mestolo e non con la frusta, in modo da non smontare le uova.
Versiamo il composto in uno stampo per cupcake imburrato ed infarinato.
Cuociamo nel forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 15-20 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
Una volta pronti, togliete i tortini dal forno e lasciate raffreddare.
Nel mentre passiamo a preparare la crema.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, unite la fecola e mescolate bene.
Scaldate leggermente il latte, versatelo sul composto di uova e mescolate.
Rimettete di nuovo la padella sul fuoco e fate addensare, continuando a mescolare con una frusta.
Una volta che la crema sarà densa, togliete dal fuoco e versatela in una ciotola, copritela a contatto con la pellicola e fate raffreddare.
Montate la panna ed unitela alla crema oramai fredda insieme al cocco rapè.
Prendete i tortini, con l’aiuto di un cucchiaino scavate un piccolo buco al centro, bagnate la superfice con il succo dell’ananas sciroppato.
Tagliate a cubetti l’ananas sciroppato.
Farcite l’incavo con un pò di crema, mettete un paio di dadini di ananas e ricoprite la superfice con altra crema messa con la sac a poche.
Spolverate con altro cocco rapè e farcite con altri dadini di ananas.

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