Cupcake al cioccolato con frosting al mascarpone

I cupcake al cioccolato con frosting al mascarpone sono dei morbidi tortini al cacao farciti con una golosissima crema al mascarpone.
Già, molte volte ho sognato di assaggiare quei bellissimi dolcetti tutti colorati che vedevo in TV, ed alla fine mi sono decisa di farli in casa.
Ho scelto un classico che piace sempre, il cupcake fatto con cacao, bello morbido e saporito e guarnito con un frosting facilissimo da realizzare e molto cremoso!

Cupcake al cioccolato con frosting al mascarponeIngredienti per 12 cupcake:
Base:
75 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro
120 gr di farina 00
120 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
1 uovo a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Frosting:
200 gr di mascarpone
100 ml di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
cacao amaro

Cupcake al cioccolato con frosting al mascarpone

Procedimento:
Iniziamo preparando i cupcake, montate il burro morbido con lo zucchero fino a quando diventerà una crema spumosa.
Successivamente unite l’uovo, ed una volta che è amalgamato versate a filo il latte.
Setacciate le polveri (cacao, farina, vanillina, lievito e sale) ed unitele lentamente continuando a mescolare con un mestolo.
Riempite gli stampini fino a 3/4 ed infornate a 180° per circa 20 minuti, controllate sempre con lo stecchino la cottura.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel mentre passate a preparare il frosting, montando il mascarpone, con la panna e lo zucchero a velo fino a quando saranno belli gonfi.
Una volta che è tutto pronto e le tortine sono fredde, farcitele con il frosting e date una bella spolverata di cacao.
Servite i cupcake al cioccolato con frosting al mascarpone guarnendoli con zuccherini.

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