Crostoli – chiacchiere ripieni di marmellata

I crostoli – chiacchiere ripieni di marmellata sono una vera e propria delizia per il palato!
Classico dolce fritto di Carnevale, croccante, dorato e con un ripieno da leccarsi i baffi.
Li ho preparati facendoli con una classica confettura di albicocca, ma ovviamente potete scegliere la confettura che più vi gusta, oppure anche metterci qualche cucchiaino di Nutella o crema pasticciera.

Crostoli – chiacchere ripieni di marmellataIngredienti:
500 gr di farina
60 gr di burro
3 uova
50 gr di zucchero
un bicchiere di grappa
scorza grattugiata di un limone
un cucchiaino di lievito per dolci
olio di arachidi
confettura di albicocca (o altra a piacere)
zucchero a velo

Crostoli – chiacchere ripieni di marmellata

Procedimento:
Versate la farina in una ciotola, fate il buco in centro dove mettete le uova ed il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare.
Successivamente unite anche i restanti ingredienti, zucchero, la grappa, la scorza del limone ed il lievito.
Impastate fino a quando avrete un panetto omogeneo che fate riposare per mezz’ora coperto da un canovaccio.
Prendete la pasta, stendetela bella sottile (io ho usato la macchinetta per la pasta ed ho steso le sfoglie fino alla penultima tacchetta), e con l’aiuto della rotella seghettata tagliate dei rettangoli.
Farcite il centro di ogni rettangolo con un cucchiaino di confettura di albicocca, ripiegateli su sé stessi e fate aderire bene i bordi.
Nel mentre mettete in una padella abbondante olio di arachidi e quando è caldo iniziate a cuocere le chiacchiere immergendole, girandole a metà cottura e togliendole quando risultano belle dorate.
Mi raccomando non tenete il fuoco alto perché andate a rischio di bruciare l’olio.
Mettete le vostre chiacchiere ad asciugare su carta assorbente e poi servitele con una bella spolverata di zucchero a velo.

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