Una torta appetitosa, semplice e rapida da fare.
Può essere gustata anche dai più piccoli, potrebbe anzi essere un modo diverso per far mangiare loro qualche verdura.
Ingredienti:
pasta frolla integrale
2 zucchine
350 gr di petto di pollo
200 gr di formaggio morbido
1/2 cipolla
1 uovo
sale, pepe
Crostata integrale pollo e zucchine
Procedimento:
Per preparare la crostata integrale pollo e zucchine partite proprio con il preparare la base, seguite la ricetta della pasta frolla integrale.
Cuocete la pasta frolla, stesa nella teglia foderata di carta forno, bucherellata e ricoperta da fagioli secchi a 180° per mezz’ora.
Nel mentre lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele insieme al formaggio a julienne con una grattugia a fori larghi.
Prendete il petto di pollo, tagliatelo a dadini e dategli una cotta veloce in padella con un filo di olio e la cipolla tritata.
Una volta che il pollo è pronto mettetelo in una ciotola insieme alle zucchine ed al formaggio e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe (a scelta potete mettere anche altri aromi).
Prendete la base, mettete la farcitura all’interno e infornate per altri 10-15 minuti.
Sfornate la crostata e servitela.