Crostata bistrato all’arancia

La crostata bistrato all’arancia è una ricetta trovata su una rivista
Visto che avevo preparato da pochi giorni la marmellata di arance ho scelto subito di provare a fare questo splendido dolce.
Uno strato di frolla aromatizzata all’arancia, cospargo di marmellata bella aspra, una buona cremina ed infine una morbida copertura.
Veramente deliziosa e facilissima da fare, ci vuole solo un pò di tempo per preparare ogni strato ma il risultato ripagherà la fatica fatta.

Crostata bistrato all'aranciaIngredienti per una teglia da 24 cm:
Pasta frolla all’arancia
Crema all’arancia
Impasto torta:
85 gr di burro morbido
85 gr di zucchero
110 gr di farina 00
1 uovo e 2 tuorli (90 gr)
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
70 gr di yogurt naturale

zucchero a velo
marmellata di arancia

Crostata bistrato all’arancia

Procedimento:
Preparate la pasta frolla seguendo le dosi e la ricetta che trovate sul blog, copritela con pellicola e ponetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel mentre preparate la crema all’arancia, come trovate scritto qui e fatela raffreddare coprendola con pellicola a contatto.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto di pasta frolla, stendetelo su un piano di lavoro infarinato e rivestite lo stampo da crostata unto ed infarinato (scegliete uno stampo dal bordo alto).
Pungete la frolla e velate il fondo con la marmellata di arance.
Distribuite la crema all’arancia, livellatela ed infornate a 180° per 15 minuti.
Intanto preparate lo strato finale della torta.
In una ciotola versate il burro morbido, lo zucchero, l’uovo ed i tuorli, la farina setacciata, il lievito e la raschiatura della vaniglia.
Lavorate con lo sbattitore per 2-3 minuti incorporando anche lo yogurt.
Sfornate la crostata e distribuite la massa sulla crema.
Rimettete in forno e proseguite la cottura per 25-40 minuti.
Sfornate e sformate il dolce sulla gratella.
Una volta che si è raffreddato cospargete la superficie con zucchero a velo.

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