Io avevo della marmellata che avevo preparato quest’estate con le more che mi crescono nel campo, essendo molto acide ho scelto di contrastarlo con una pasta frolla al cacao bella dolce e morbida.
Per questo motivo ho usato la pasta frolla al cacao di Montersino, ed il risultato è stato eccezionale.
La frolla si scioglie quasi in bocca da quanto morbida è, e l’acido della marmellata di more da quel tocco in più.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
Pasta frolla al cacao:
235 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
15 gr di cacao amaro
2 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 vasetto di marmellata di more
Crostata al cacao e more
Procedimento:
Preparate la pasta frolla al cacao di Montersino seguendo il procedimento che trovate qui.
Una volta che il panetto ha riposato in frigo, stendetelo tra due fogli di carta forno spolverati di farina, con l’aiuto di un mattarello.
Prendete una pirofila, imburratela ed infarinate (o se preferite rivestitela con carta forno), stendete la pasta frolla facendo aderire bene i bordi.
Spalmate abbondante marmellata di more, coprite la superfice con i ritagli di pasta frolla al cacao avanzati facendo la classica forma a scacchi (potete anche lasciarla semplice ed usare i ritagli per fare dei buonissimi biscotti).
Infornate la crostata nel forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare, e la crostata al cacao e more è pronta per essere servita.