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Crostata al budino

Quella di oggi è una ricetta superveloce e golosissima la crostata al budino.
Si tratta di un dolce che ho preparato all’ultimo per i miei nipoti, vi basta fare una frolla, cuocerla in bianco ed aggiungerci il budino che ho fatto usando il preparato.
Ovviamente se avete tutti gli ingredienti potete fare il budino direttamente voi, io vi posto la ricetta che se avete più tempo a disposizione potete prepararlo così verrà certamente più buona.

Crostata al budinoIngredienti:
per la frolla guardate la ricetta qui

Per il budino al cioccolato:
100 ml di panna liquida
450 gr di latte
130 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato fondente
13 gr di amido di mais
4 gr di gelatina

Crostata al budino

Procedimento:
Preparate la frolla mettendola farina a fontana, fate un buco al centro e versate l’uovo con il tuorlo, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il lievito ed impastate energicamente.
Una volta che formate una palla omogenea rivestitela di pellicola e mettetela in frigo per mezz’ora.
Ora non vi resta che togliere la pasta frolla dal frigo, stendetela con l’aiuto di un mattarello.
Rivestite una teglia di carta forno, adagiate la frolla e bucherellatela.
Procedete con la cottura, coprendo la frolla con altra carta forno e riempitela con fagioli secchi.
Fate cuocere la base nel forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
Togliete i fagioli e fatela cuocere altri 5-10 minuti.
Vi ricordo che anche per la pasta frolla potete fare la prova con lo stuzzichino.
Nel mentre preparate il budino con il preparato.
Se invece volete fare da voi il budino basta mettere i fogli di gelatina in ammollo nell’acqua.
Nel mentre mescolate i tuorli con lo zucchero, il cacao, l’amido di mais e la panna liquida.
Portate il latte a bollore, versatelo sulla miscela preparata e cuocete il tutto fino a 90°.
Togliete dal fuoco e versate il cioccolato amaro tritato e mescolate bene per farlo sciogliere.
Una volta che si è sciolto unite la gelatina strizzata e lasciate freddare 10 minuti.
Prendete la frolla, versate il budino e ponete la torta in frigo per almeno 2-3 ore.
na volta pronta potete servire la crostata al budino.

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