Croissant salati alla crescenza e pancetta

Questi cornetti salati li ho presentati per il pranzo di Natale, si tratta di semplici croissant con pasta brisee (anche se potete usare benissimo la pasta sfoglia che magari risulterà ancora più tenera) farciti con certosa mescolata con pancetta…deliziosi e semplicissimi da fare!

Croissant salati alla crescenza e pancetta

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisee (in sostituzione uno di sfoglia)
175 gr di pancetta a cubetti
200 gr di certosa
1 tuorlo d’uovo
semi di sesamo

Croissant salati alla crescenza e pancetta

Procedimento:
Mettete in una ciotola la certosa con la pancetta e mescolate bene facendo amalgamare bene il tutto.
Prendete la pasta brisee, stendetela con un mattarello e fate vari triangoli, dove ad ogni base versate un cucchiaio di certosa e pancetta e richiudete arrotolonando dandogli la forma di un croissant.
Spennellate i vostri cornetti con il tuorlo sbattuto, cospargete la superficie di semi di sesamo ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.