Crepes mozzarella e prosciutto

Le crepes mozzarella e prosciutto sono un piatto semplicissimo da fare e buonissimo.
Provatelo perchè sicuramente piace anche ai più piccini, è un piatto facile da fare e saporito.

Crepes mozzarella e prosciuttoIngredienti per 4 persone::
Crepes
3 uova
500 ml di latte parzialmente scremato
250 gr di farina 00
burro

Farcitura:
500 ml di besciamella
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella
parmigiano grattugiato
sale

Crepes mozzarella e prosciutto

Procedimento:
Iniziamo preparando le crepes, mettete in una ciotola le uova e sbattetele, versate il latte e mano a mano la farina settacciata con un colino.
Continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta che avrete ottenuto una pastella omogenea coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo per mezz’ora.
Nel mentre preparate la besciamella secondo le dosi ed il procedimento che trovate sul blog.
Tagliate a listarelle la mozzarella, avendo cura di strizzarla molto bene per far perdere l’acqua.
Ora passiamo con il preparare le crespelle, cospargete un velo di besciamella sul fondo della teglia.
Prendete una crepes, farcitela con prosciutto cotto, una dadolata di mozzarella ed un paio di cucchiaiate di besciamella ed arrotolatela.
Continuate così fino ad esaurimento delle crepes, mettete in superficie la besciamella rimasta, un pò di mozzarella ed una grattugiata di parmigiano.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, o comunque fino a quando saranno belle gratinate.

Precedente Tiramisù al torrone Successivo Salsa piccante habanero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.