Crema pasticciera

Ogni volta che preparo la crema pasticciera mi avanzano sempre gli albumi e quindi mi tocca inventare qualcosa per usarli in breve  tempo…però da quando uso questa ricetta dove troviamo l’uovo intero mi trovo molto bene, la crema è molto buona e non ho sprechi.

Sfogliatine con crema pasticcieraIngredienti:
2 uova
500 ml latte
100 gr zucchero
50 gr farina
vanilina

Crema pasticciera

Procedimento:
Mettere in un pentolino il latte e metterlo sul fuoco.
Nel mentre sbattere le uova  insieme allo zucchero fino a quando si forma una bella crema, aggiungere la farina e la vanilina.
Appena il latte  raggiunge il bollore toglierlo dal fuoco e versare il composto di uova, rimettere il tutto sul gas a fuoco basso e mescolare con una frusta a mano fino a quando la crema non si addensa.
Mi raccomando ricordatevi di far raffreddare la crema pasticciera ricoperta a  contatto con la pellicola per alimenti altrimenti si forma la sgradevole pellicina.

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