Crema pasticciera all’arancia

La crema pasticciera all’arancia è una crema molto facile da preparare, ideale per farcire torte ma può anche essere servita come accompagnamento a biscotti o servita al cucchiaio.
Io ne ho usato metà dose per farcire una torta che pubblicherò prossimamente, buona, vellutata e dal sapore fresco.

Crema pasticciera all'aranciaIngredienti:
500 ml di latte
120 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
4 tuorli d’uovo
succo di un’arancia
scorza gratuggiata di un’arancia

Crema pasticciera all’arancia

Procedimento:
Mettete in un pentolino il latte e fatelo sobbollire insieme alla scorza gratuggiata dell’arancia.
Nel mentre in una terrina montate lo zucchero con i tuorli d’uovo, successivamente unite la fecola di patate ed il succo di un’arancia.
Unite a filo il latte al composto di uova, mescolate bene e riportate tutto sul fuoco fino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Ponete la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e fatele raffreddare.
Ora la crema pasticciera all’arancia è pronta per essere utilizzata per i vostri dolci.

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