Io ne ho usato metà dose per farcire una torta che pubblicherò prossimamente, buona, vellutata e dal sapore fresco.
Ingredienti:
500 ml di latte
120 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
4 tuorli d’uovo
succo di un’arancia
scorza gratuggiata di un’arancia
Crema pasticciera all’arancia
Procedimento:
Mettete in un pentolino il latte e fatelo sobbollire insieme alla scorza gratuggiata dell’arancia.
Nel mentre in una terrina montate lo zucchero con i tuorli d’uovo, successivamente unite la fecola di patate ed il succo di un’arancia.
Unite a filo il latte al composto di uova, mescolate bene e riportate tutto sul fuoco fino a quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Ponete la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e fatele raffreddare.
Ora la crema pasticciera all’arancia è pronta per essere utilizzata per i vostri dolci.