E’ vero sono fritte nell’olio ma così riesco a mimetizzarle come cotolette 😀
Prossimamente però penso proverà una versione al forno, intanto vi lascio a questa ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
1 grossa melanzana
1 uovo
semola
pangrattato
sale, pepe
olio
Cotoletta di melanzane
La ricetta è semplicissima e velocissima, allora vi basta prendere la melanzana, lavarla, spuntarla e tagliarla a fette un pò spesse.
Per evitare che fuoriesca l’acqua in cottura io se ho tempo le salo e le lascio spurgare per mezz’ora, se il tempo stringe le faccio anche direttamente.
Ponete in una ciotola la semola, in un’altra l’uovo sbattuto con sale e pepe, ed infine nella terza il pangrattato.
Impanate le fette di melanzana passandole prima nella semola, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Se volete una panatura più spessa ripetete l’operazione un’altra volta.
Mettete sul fuoco una padella con un dito di olio, tuffate le melanzane e friggetele bene.
Quando saranno belle dorate, toglietele dal fuoco, asciugatele con carta assorbente e servite le cotolette.