Cotechino con verza e pancetta

Il cotechino con verze e pancetta è un piatto unico molto saporito e dal sapore invernale.
Ottimo anche per un pranzo sostazioso come può essere quello di Natale o il cenone di Capodanno.
Questa è una ricetta molto gustosa e neanche così calorica come si pensa.

Cotechino con verza e pancettaIngredienti per 2 persone:
1 cotechino
1/2 cavolo verza
1/2 cipolla
100 gr di pancetta
olio (o burro)
sale, pepe

Cotechino con verza e pancetta

Procedimento:
Mettete il cotechino a bagno in acqua fredda per 2-3 ore, poi scolatelo ed avvolgetelo con la carta forno.
Mettetelo in una padella che lo possa contenere coperto di acqua e dal momento del bollore fate cuocere a fuoco dolce per un’ora e mezzo dal momento del bollore.
In alternativa, se avete poco tempo, usate quelli precotti seguendo le istruzioni che trovate nella confezione.
Ora passiamo al contorno con il cavolo verza.
Pulite le foglie, togliete la costa dura centrale, mettetele in una padella con acqua salata e fatele lessare per 10 minuti.
Scolate la verza e lasciatela nel colapasta a perdere l’acqua.
Nel mentre tagliate a cubetti la pancetta e tritate la cipolla.
Mettete in una padella un filo di olio (o burro), versate la cipolla e la pancetta e fate saltare un paio di minuti.
Aggiungete la verza, precedentemente tagliata a listarelle e cuocete per altri 5 minuti, sempre mescolando e salate e pepate il tutto.
Versate la verza con pancetta in un tegame, unite le fette di cotechino in modo che si insaporiscano e servite a tavola.

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