Coppette con mousse di yogurt e fragole

Coppette con mousse di yogurt e fragole sono un dolcetto buono e super veloce da fare.
Ideale anche per una merenda sana, ci si mette veramente poco per creare questa mousse che può essere anche utilizzata per guarnire dolci o magari usarla al posto della classica crema al mascarpone nel tiramisù.
Io ho utilizzato uno yogurt bianco ed uno alle fragole visto che erano quelli che avevo in frigorifero ma potete scegliere il gusto che più preferite per fare vari deliziosi bicchierini.

Coppette con mousse di yogurt e fragoleIngredienti per 3 bicchieri:
100 ml di panna vegetale
250 ml di yogurt (nel mio caso 125 yogurt bianco cremoso 125 yogurt magro alle fragole)
1 cucchiaio di latte
70 gr di zucchero a velo
4 gr di colla di pesce
fragole, succo di limone, zucchero

Coppette con mousse di yogurt e fragole

Procedimento:
Partite subito con il mettere la colla di pesce in ammollo nell’acqua per i classici 10 minuti.
Una volta trascorsi unitela insieme a due cucchiai di yogurt ed il cucchiaio di latte in un pentolino, fatela sciogliere a fuoco dolce evitando che il composto bolla.
Mettete da parte e fate raffreddare 10 minuti.
Nel mentre montate la panna con lo zucchero a velo, unite gli yogurt e la colla di pesce sciolta, mescolate con cura il composto facendo attenzione a non smontare la panna.
Mettete il composto coperto da pellicola in frigo per 3 ore.
Nel frattempo potete lavare e tagliare le fragole, mettetele a macerare con succo di limone e zucchero.
Prima di portare a tavola guarnite i bicchieri mettendo sul fondo delle fragole con il succo formato, la mousse di yogurt e completate con altre fragole e magari un buon biscotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.