Ingredienti:
1 kg fragole
1 limone
300 gr di zucchero
Confettura di fragole
Procedimento:
Lavate accuratamente le fragole e togliete il picciolo con le foglioline, ponetele in una ciotola a macerare con lo zucchero, la buccia ed il succo di un limone in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo eliminate la buccia del limone e mettete la frutta in una pentola.
Cuocete a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando in modo che non si attacchi al fondo della padella per circa 45/50 minuti.
Se iniziasse a formarsi un po’ di schiuma, toglierla con la schiumarola.
Per vedere se è pronta, versate un cucchiaino su un piatto, se mettendolo in verticale la marmellata non cola, è pronta, altrimenti prolungate la cottura.
Nel mentre sterilizzate i vasetti di vetro bollendoli in acqua per 15 minuti e successivamente fateli asciugare in forno per circa 10 minuti a 180°.
Quando la confettura è pronta passatela in un passaverdure (a meno che non la volete a pezzetti), e versatela ancora bollente nei vasetti.
Chiudete i vasetti capovolti a testa in giù per creare il vuoto e lasciateli fermi fino a quando non saranno raffreddati.