Confettura di fragole

Sono stata proprio fortunata, un amicoFragole è passato a trovarmi con un ricco bottino rosso……buonissimi fragoloni!!! E cosa fare con tutto questo splendore?! Una confettura di fragole, visto che in casa ne consumiamo veramente tanta!

Confettura di fragole

Ingredienti:

1 kg di fragole mature

250 gr di zucchero

2 limoni con buccia non trattata

Burro di mele e confettura di fragole

Pulire le fragole e tagliarle a pezzi, metterle in una padella con lo zucchero il succo dei limoni e la buccia, coprite con un coperchio e fate macerare qualche ora in frigorifero.

Togliete dal frigo e ponete sul fuoco a fiamma moderata, fate cuocere per almeno 1 ora mescolando di tanto in tanto e togliendo la schiuma che si forma con la schiumarola.

Controllate lo stato di cottura della confettura e, se la preferite più dura proseguite la cottura un’altra mezzora.

Una volta pronta potete mettere la confettura di fragole nei vasetti precedentemente sterilizzati.

Conservatela in un posto al buio, nel mio caso in un armadietto che apro poco.

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