Cheesecake fredda alla confettura di ciliegie

Come sapete dal precedente post ho fatto la confettura di ciliegie e  vista l’urgente richiesta di mia mamma di avere una torta fredda da portare ad un’amica ho pensato  perché non unire la confettura ad una classica cheesecake fredda?
Io purtroppo il risultato non ho potuto assaggiarlo ma dai complimenti penso proprio sia piaciuta.

Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti tipo Digestive
125 gr di burro

Ingredienti per la farcitura:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
4 fogli di gelatina
600 gr di confettura alle ciliegie
200 panna fresca
60 gr di latte

Cheesecake fredda alla confettura di ciliegie

Procedimento:
Sciogliere il burro a  bagnomaria oppure al microonde nel mentre tritare i biscotti in un mixer, unire il tutto in una ciotola mescolando bene..
Foderare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versare il composto di biscotti facendo pressione con un cucchiaio.
Mettere la teglia in freezer per almeno 15 minuti.
Mettere in ammollo nell’acqua per almeno 10 minuti la colla di pesce.
Montare la panna insieme allo zucchero a velo, una volta montata aggiungere il mascarpone e la ricotta precedentemente ammorbiditi con  un cucchiaio e mescolare con un cucchiaio di legno cercando di non smontare la panna.
Scaldare in un pentolino il latte ed unire i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare per far sciogliere bene i fogli ed  aspettare un minutino che si raffreddi, poi aggiungere al composto.
Dividere il composto ottenuto in due parti, ad una aggiungere metà confettura.
Prendere fuori dal freezer la base, spalmare la restante confettura coprendo tutta la base, poi fare uno strato con il composto bianco e finire il tutto con il composto di farcitura e confettura.
Mettere in frigo per almeno 3/4 ore e servite ben fredda.

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