Adoro le torte fredde con lo yogurt greco perchè da quel tocco aspro che tanto mi piace e poi le more sono una vera bomba :D.
Questo è un dolce con cui si conclude volentieri un pasto o anche una merenda genuina per i bambini.
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
170 gr di yogurt greco
250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
6 gr gelatina in fogli
100 gr di zucchero a velo
300 gr di more + extra per guarnizione
2 cucchiai di succo di limone
Cheesecake con coulisse di more
Procedimento:
Iniziamo preparando la base della nostra torta.
Tritate i biscotti e bagnateli con il burro fuso.
Foderate una tortiera con carta forno, adagiate il composto di biscotti, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e ponetelo in freezer per mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Montate a neve la panna con 50 gr di zucchero a velo e mettetela da parte.
Sempre con le fruste montante lo yogurt greco ed il mascarpone, unite con un cucchiaio la panna stando attenti a non smontarla.
Mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti.
Portate a bollore tre cucchiai di latte, unite la gelatina strizzata e mescolate bene facendo in modo da evitare la formazione di grumi.
Unite la gelatina oramai sciolta, passandola attraverso un colino alla crema ed amalgamate.
Prendete lo stampo, versate la crema e ponete in frigo per almeno 2-3 ore a rassodare.
Nel mentre potete preparare la coulisse alle more.
Lavate la frutta e mettetela in un pentolino con il succo di limone ed il restante zucchero a velo.
Cuocete a fuoco dolce per circa 10-15 minuti, le more dovranno sfaldarsi e rilasciare il succo.
Una volta pronte, passatele attraverso un colino e tenete da parte la coulisse.
Al momento di servire la torta, versate su ogni fetta un pò di coulisse e guarnite con qualche mora.