Cheesecake black and white

Eccoci qua con una ricetta di un’altra cheesecake che ho preparato l’altro giorno da portare a lavoro.
Si tratta di una cheesecake con una base di biscotto al cacao, una crema acidula grazie allo yogurt greco ed un top di cioccolato fuso e mandorle.
Buonissima, provate la cheesecake black and white perchè piacerà sicuramente a grandi e piccini!

Cheesecake black and whiteIngredienti per una teglia da 26 cm di diametro:
300 gr di biscotti al cacao
150 gr di burro
500 gr di yogurt greco
250 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare

30 gr di zucchero a velo
cioccolato fondente
mandorle a scaglie (potete tranquillamente sostituirle con granella di nocciole o pistacchio)

Cheesecake black and white

Procedimento:
Per preparare la cheesecake black and white partiamo proprio con il fare la base.
Tritate i biscotti e sciogliete il burro a microonde, mescolateli insieme in una ciotola bagnando bene i biscotti al cacao.
Foderate una teglia da 26 cm di diametro, versate il composto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio appiattite bene rendendo la base compatta.
Trasferite la teglia in freezer per almeno mezz’ora.
Nel mentre preparate la crema montando la panna, a parte mescolate lo yogurt greco con il mascarpone e lo zucchero.
Unite i composti stando attenti a non smontare la panna.
Prendete la tortiera dal freezer, versate la crema livellandola bene e ponete la cheesecake a rassodare in frigo per almeno 2-3 ore.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un goccio di latte o burro, versatelo sulla torta e cospargete di mandorle a lamelle.
Mettete la torta ancora in frigo un’altra oretta e poi è pronta per essere servita.

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