E’ un dolce semplicissimo da fare e molto buono, in questo caso non guardate le calorie perchè tra burro, panna e mascarpone è una vera bomba ma anche di sapore :D.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 gr di savoiardi
140 gr di burro
2 cucchiaini di caffè solubile
50 ml di latte
500 gr di mascarpone
200 ml di panna
6 gr di colla di pesce
3 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere
Cheesecake al tiramiù senza uova
Procedimento:
Partiamo con il preparare la base tritando i savoiardi, poneteli in una ciotola dove andate ad aggiungere il caffè liofilizzato, il burro fuso ed il latte e mescolate.
Foderate una tortiera con carta forno, versate il composto di biscotti, pressate bene con l’aiuto di un cucchiaio e ponete in freezer per mezz’ora.
Nel mentre mettete i fogli di colla di pesce in ammollo.
Montate la panna a neve ferma, ed in un’altra ciotola sempre con le fruste amalgamate il mascarpone con lo zucchero.
Unite i due composti stando attenti a non smontare la panna.
Mettete in un pentolino due cucchiai di latte, una volta che sfiorano il bollore spegnete, aggiungete la colla di pesce e mescolate per far sciogliere.
Aggiungete la colla di pesce sciolta, facendola passare attraverso un colino nella crema.
Prendete la tortiera, versate la crema e fate rassodare per almeno 2-3 ore.
Prima di servirla spolverate con il cacao amaro in polvere.