Cheesecake al cioccolato bianco e fragole

Per il mio compleanno ho deciso di farmi una cheesecake al cioccolato bianco e fragole, una torta deliziosa!
E’ un dolce ideale per chi non vuole accendere il forno, in quanto non ha bisogno di cottura, provatela perchè sarà un successo assicurato!

Cheesecake al cioccolato bianco e fragoleIngredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
Base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro

Farcitura:
400 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di ricotta
70 ml di latte
12 gr di colla di pesce
50 gr di zucchero
400 gr di fragole
cioccolato bianco in scaglie o gocce

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole

Procedimento:
Prima di tutto preparate la base tritando i biscotti in un mixer ed uniteli al burro fuso.
Versate il composto nella tortiera rivestita da carta forno ed appiattitelo bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete la base in freezer per almeno mezz’ora.
Nel mentre passate a preparare la farcitura.
Mettete la colla di pesce in ammollo nell’acqua, ed il cioccolato bianco a sciogliere a bagnomaria.
In un’altra padella fate sciogliere lo zucchero nel latte, mescolate bene e quando lo zucchero si è sciolto unitelo al cioccolato fuso, dovrà risultare una crema omogenea.
Montate la ricotta con la crema precedentemente preparata ed amalgamate bene.
Trascorsi i 10 minuti sciogliete la colla di pesce in un pò di latte caldo ed unitela al composto di ricotta e cioccolato bianco.
Montate la panna a neve ferma ed unitela al composto delicatamente per non farla smontare.
Prendete la tortiera e versate metà della farcitura, unite le fragole precedentemente lavate e spezzettate (lasciatene qualcuna per la guarnizione finale) e coprite il tutto con la restante crema.
Ponete la torta in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire guarnite la torta con le gocce di cioccolato bianco e le fragole avanzate.

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