Cestino croccante di nocciole

Il cestino croccante di nocciole è un classico delle feste di Natale.
Solitamente per le feste preparo confezioni di biscotti ma per variare potete anche omaggiare i vostri cari con un buonissimo cestino croccante riempito con caramelle e cioccolatini.
Ideale anche per le feste di Pasqua guarnito con ovetti di cioccolato.
Ovviamente, potete anche usare questa ricetta come guscio di una buonissima crema al cioccolato o, chantilly con frutta fresca…che delizia.

Ingredienti:
300 gr di zucchero
100 ml di acqua
150 gr di granella di nocciole
limone

Cestino croccante di nocciole

Procedimento:
Mettete lo zucchero, l’acqua ed il limone in un pentolino facendolo sciogliere a fuoco dolce.
Nel mentre tostate le nocciole nel forno a 180° e tritatele.
Quando il caramello è ambrato, unite le nocciole e mescolate.
Stendete immediatamente il composto dandogli una forma a cerchio su un foglio di carta forno.
Copritelo con un altro foglio di carta forno e livellatelo.
Dategli la forma del cestino capovolgendono su una ciotola e lasciate raffreddare.

Precedente Risotto agli agrumi e gamberetti Successivo Filetto al vino rosso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.