La comodità sta anche che potete prepararlo il giorno prima, cuocerlo in anticipo e prima del pranzo o cena infornarlo per una decina di minuti giusto per dare una scaldata.
Ingredienti per 2 persone:
1/2 cipolla
1 carota
300 gr di macinato misto
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di spinaci freschi
80 gr di grana grattugiato + extra
150 gr di besciamella
1 uovo
mezza confezione di cannelloni (la mia era di totale 250 gr)
sale, pepe
maggiorana, timo
brodo
Cannelloni agli spinaci e carne
Procedimento:
Tritate la cipolla e la carota ed appassitele in una padella con un filo di olio, aggiungete anche la carne trita, fatela rosolare per bene e sfumate con il vino bianco.
insaporitela con sale, pepe e gli aromi e coprite con del brodo facendola cuocere per mezz’ora, se necessario all’occorenza aggiungete altri mestoli di brodo.
Lavate gli spinaci e lessateli in acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli.
Una volta pronta la carne (dovrà avere poco fondo di cottura) versatela in una ciotola insieme agli spinaci tritati, il formaggio, l’uovo ed aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate bene il composto.
Nel frattempo preparate la besciamella secondo il procedimento che trovate qui.
Prendete una teglia, versate sul fondo della besciamella e passate a farcire i cannelloni con il ripieno di carne e spinaci, ponete i cannelloni nella teglia, copriteli con la restante besciamella avanzata ed una bella manciata di grana grattugiato.
Cuocete i cannelloni agli spinaci e carne nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornate, lasciate rassodare e servite a tavola.