Si tratta di un piatto leggero e delicato ideale per accompagnare piatti di carne o pesce.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di broccoli
100 ml di latte
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di formaggio (nel mio caso provola)
1 noce di burro
sale, pepe
Broccoli gratinati
Procedimento:
Per preparare i broccoli gratinati bisogna partire dal pulire l’ortaggio.
Mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata, e tuffate i broccoli all’interno.
Cuoceteli per 10 minuti, scolateli e poneteli in una pirofila imburrata.
Nel mentre in una ciotola sbattete l’uovo, il latte, parmigiano con un pizzico di sale e pepe.
Versate il composto sopra i broccoli e spolverate con la provola tagliata a dadini.
Infornate la pirofila nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti impostando la funzione grill per gli ultimi 2 minuti.
Togliete dal forno i broccoli gratinati e serviteli a tavola.