Sono biscotti super veloci da fare, si impastano veramente in 5 minuti e non hanno bisogno di tempo per riposare la pasta.
Oltre ad essere senza burro, sono anche senza uova e se volete fare una versione vegana o magari come è successo a me per essere mangiati anche da intolleranti al lattosio sostituite il latte con quello di soia.
Sono così cioccolatosi e morbidi che uno tira l’altro!
Ingredienti:
180 gr di farina 00
70 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato (nel mio caso non avendone a casa ho usato del cioccolato tritato grossolanamente)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
75 ml di olio di semi
100 ml di latte parzialmente scremato
Biscotti al cioccolato senza burro
Procedimento:
Per preparare i biscotti al cioccolato senza burro dobbiamo unire in una ciotola la farina, le gocce di cioccolato, lo zucchero, il lievito ed il sale.
Mescolate gli ingredienti e successivamente versate anche i liquidi, ossia latte e olio di semi e con l’aiuto di un cucchiaio continuate a girare fino a quando otterrete un composto abbastanza compatto.
Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina, ma attenzione a non metterne troppa se no ne risentirà la morbidezza dei biscotti.
In caso contrario, dovesse essere troppo duro unite un goccio di latte.
Una volta che l’impasto è pronto, fate varie palline con le mani e disponete i biscotti su una placca foderata di carta forno.
Cuoceteli a 180 per 12-15 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare ed una volta freddi vedrete che bontà!