Biscotti al cacao senza burro

Volevo fare dei biscottini per San Valentino, per cui d’obbligo è l’uso del cioccolato ma per evitare troppi sensi di colpa ho deciso di evitare il burro e farli con l’olio.
Vengono dei biscotti molto friabili ed ho deciso di farne alcuni con marmellata di albicocche, altri con quella di fragole ed infine con della nutella.
Tutti eccellenti, ovviamente la farcitura dipenderà dal vostro gusto personale…per me l’accoppiata cioccolato e fragole è la migliore 😉

Biscotti al cacao senza burroIngredienti:
325 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
70 ml di olio di semi
20 gr di cacao
30 ml di latte
5 gr di lievito per dolci

Biscotti al cacao senza burro

Procedimento:
Versate la farina in una ciotola, mettete al centro le uova ed iniziate ad impastare e con calma versate anche tutti gli altri ingredienti impastando bene il panetto.
Se dovesse risultare troppo umido basta aggiungere un pò di farina.
Rivestite il panetto con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo prendete la frolla, stendetela con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e con le formine tagliate i biscotti.
Farcite i biscotti a piacere, poneteli su una placca foderata di carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per quindici minuti, o comunque fino a quando non saranno belli cotti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

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