Nei prossimi giorni vi posterò le varie ricette oggi ho scritto quella dei bicchierini di caprese.
Si tratta di bicchierini composti da un pesto leggero (senza aglio) al basilico ed uno spiedino con mozzarelline e pomodorini.
Semplicissimi da fare, buoni e belli!
Ingredienti:
50 gr di foglie di basilico
100 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di pinoli
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
mozzarelline
pomodorini
Bicchierini di caprese
Procedimento:
Per ottenere un pesto bello verde mettiamo la parte finale (quello con le lame) del frullatore in frigo per mezz’ora.
Montate il frullatore ed usatelo per frullare le foglie di basilico, sale, olio, pinoli e parmigiano.
Dovrete ottenere una crema densa, se vi risulta liquida aggiungete altro parmigiano al contrario se dovesse essere troppo corposa basta versare un goccio di olio evo.
Prendete i bicchierini, versate sul fondo il pesto al basilico, e completate con uno stecchino con mozzarellina e pomodorino.
Tenete i bicchierini di caprese in frigo fino all’occorrenza.