Barattolini allo yogurt e confettura

Ultimamente in pizzeria ho visto vari dolci serviti nei barattolini, incuriosita ho voluto sperimentare anch’io con un dolce fresco ed estivo.
Si  tratta semplicemente di una cheesecake allo yogurt con confettura di more rosse, ricetta tratta  da  Giallo Zafferano con qualche piccola modifica.

Barattolini allo yogurt e confettura
Ingredienti per il fondo:
140 gr di biscotti al cacao
70 gr di burro

Ingredienti per la farcitura:
250 gr yogurt bianco
100 ml panna fresca
1 bustina vanilina
2 fogli di colla di pesce
confettura di more rosse

Barattolini di yogurt e confettura

Procedimento:
Sciogliete il burro in  microonde o a bagnomaria.
Tritate i biscotti al cacao ed uniteli al burro precedentemente sciolto amalgamando bene il composto e versartelo nei 4 barattolini.
Compattate bene con il dorso di un cucchiaino e riponeteli 30 minuti in frigorifero.
Nel mentre preparate la crema mettendo in ammollo la gelatina per 10 minuti, in una ciotola montate a neve ben ferma 80 ml di panna con la vanilina, unite anche lo yogurt ed amalgamate il composto.
Scaldate la panna avanzata in un pentolino, strizzate e fate  sciogliere la colla di pesce, aspettate un minutino che si raffreddi ed aggiungetela al composto di panna e yogurt.
Riempite i barattolini con la crema e poneteli in frigorifero almeno un paio di ore.
Quando dovete  servirli versate la confettura di more rosse.

***

La farcitura  potete  farla anche con altri yogurt in modo da avere gusti diversi, stessa  cosa  vale per la marmellata.

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