Ecco una non ricetta: asparagi gratinati con uova e speck
E’ un mix di sapori che si sposano perfettamente, ideale per una cena saporita e completa.
Ingredienti a persona:
7-8 asparagi verdi
5 fettine di speck
1 uovo
parmigiano grattugiato
sale, pepe
Asparagi gratinati con uova e speck
Procedimento:
Pulite gli asparagi tagliando il gambo duro e spellandoli.
Fateli bollire in acqua salata, tenendo fuori dall’acqua le punte per circa 10 minuti.
Scolateli e disponeteli in una teglia imburrata, date un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e cuocete a 200° per circa 7-8 minuti.
Trascorsi i quali, coprite con lo speck a fette ed infornate per altri 2 minuti.
Nel mentre preparate l’uovo all’occhio di bue cuocendolo in una padella con una noce di burro.
Componete il piatto mettendo sul fondo gli asparagi gratinati con lo speck e sopra l’uovo, che aprendo coprirà il tutto con una buonissima cremina.