Asparagi gratinati con uova e speck

Ecco una non ricetta: asparagi gratinati con uova e speck
E’ un mix di sapori che si sposano perfettamente, ideale per una cena saporita e completa.

Ingredienti a persona:
7-8 asparagi verdi
5 fettine di speck
1 uovo
parmigiano grattugiato
sale, pepe

Asparagi gratinati con uova e speck

Procedimento:
Pulite gli asparagi tagliando il gambo duro e spellandoli.
Fateli bollire in acqua salata, tenendo fuori dall’acqua le punte per circa 10 minuti.
Scolateli e disponeteli in una teglia imburrata, date un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e cuocete a 200° per circa 7-8 minuti.
Trascorsi i quali, coprite con lo speck a fette ed infornate per altri 2 minuti.
Nel mentre preparate l’uovo all’occhio di bue cuocendolo in una padella con una noce di burro.
Componete il piatto mettendo sul fondo gli asparagi gratinati con lo speck e sopra l’uovo, che aprendo coprirà il tutto con una buonissima cremina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.