Crea sito

Fritto misto di pesce al forno

Adoro il fritto misto di pesce però visto l’avvicinarsi della prova costume ho deciso di provare a farlo al forno per avere meno sensi di colpa :D.
Ovviamente fritto nell’olio viene più croccante ma anche così con un filo di limone è venuto bello gratinato ed ovviamente più leggero ;).
Io avevo solo totani e gamberetti ma ovviamente potete aggiungere molti altri molluschi!

Fritto misto di pesce al fornoIngredienti per 2 persone:
200 gr di gamberetti
350 gr di totani
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di semola
3 cucchiai di pangrattato
1/2 cipolla
succo di un limone
prezzemolo
sale, pepe

Fritto misto di pesce al forno

Procedimento:
Iniziamo pulendo i gamberetti, togliendo il guscio ed il filamento nero.
Una volta puliti poneteli in una ciotola insieme ai totani dove andrete a marinarli.
Tritate la cipolla e versatela nella ciotola insieme al succo del limone ed il prezzemolo tritato.
Mescolate bene, coprite con pellicola e ponete in frigo per almeno mezz’ora, ovviamente più li lasciate marinare più buoni saranno.
Nel mentre preparate in una ciotola il pangrattato, la semola e la farina, salate e pepate e mescolate bene.
Togliete il pesce dal frigo, scolateli dalla marinatura, asciugateli con carta da cucina e passateli nel mix di pangrattato e farine.
Disponete i gamberetti ed i totani in una pirofila facendo cadere l’eccesso di panatura.
Potete scegliere di irrorarli con un filo di olio ma io ho evitato e sono venuti belli croccanti lo stesso.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, io li ho disposti in modo che formassero un unico strato ma se a voi risultano sovrapposti basta che a metà cottura li girate con cautela.
Gli ultimi 5 minuti impostate la funzione grill in modo da gratinarli bene.
Servite il fritto misto di pesce al forno ancora bello caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.