Tiramisù con crema al mascarpone cotta

In gravidanza si fanno molte rinunce per il bene del nostro bimbo ed una delle quali è il tiramisù di cui vado molto golosa visto la presenza dell’uovo crudo e del mascarpone ma per caso sono finita sul blog di “I sapori di Terry” dove ho trovato la crema al mascarpone cotta!
Corri al supermercato a prendere gli ingredienti ed in fretta e furia prepara finalmente il tiramisù!
Me lo sono proprio gustato, il giorno dopo secondo me era ancora più buono!
Ovviamente io con la crema ho fatto un tiramisù ma potete anche usarla per fare dei bicchieri di crema oppure per farcire una torta.

Tiramisù con crema al mascarpone cottaIngredienti:
Pavesini
cacao amaro
Caffè ristretto
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio raso di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
200 ml di panna vegetale
250 di mascarpone

Tiramisù con crema al mascarpone cotta

Procedimento:
Mettete in una ciotola lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo e con le fruste montate.
Successivamente unite il mascarpone e l’amido di mais.
Versate il composto in un pentolino e cuocete a fuoco dolce continuando a mescolare fino a quando diventa denso (fate attenzione che non diventi troppo duro perchè dovrà essere cremoso!)
Fate raffreddare, mentre a parte montate la panna vegetale.
Quando la crema è fredda unite la panna amalgamando bene il tutto.
Ora che la crema è pronta non vi resta che comporre il tiramisù inzuppando i pavesini nel caffè e ponendoli sul fondo della teglia, coprendoli con uno strato di crema al mascarpone cotta e via via continuando fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ponete il tiramisù in frigo e quando dovrete servirlo date una bella spolverata con il cacao amaro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.