Barrette al limone

I miei suoceri mi hanno mandato dei loro super profumati limoni dalla Sardegna e quindi ho iniziato a sbizzarrirmi con le ricette.
Oggi vi posto il dolce preparato ieri, barrette al limone!
Un dolce fatto da una base di pasta frolla senza uova, coperto da una crema che in cottura si addensa formando un composto morbidissimo e super buono!
Io le ho cotte in uno stampo rettangolare e poi tagliate a tranci ma ovviamente potete anche scegliere di fare una classica torta tonda.

Barrette al limoneIngredienti per uno stampo rettangolare 19×29
(per intenderci gli stampi rettangolari in alluminio da 6 porzioni)

Pasta frolla senza uova
55 gr di farina
250 gr di mascarpone
4 uova
160 gr di zucchero
80 gr di succo di limone
30 gr di burro fuso
zucchero a velo

Barrette al limone

Procedimento:
Iniziate preparando la pasta frolla senza uova seguendo le dosi e la ricetta che trovate qui.
Stendete l’impasto nella teglia imburrata direttamente con le mani o con l’aiuto di un piccolo mattarello.
Lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, se durante la cottura la pasta dovesse gonfiarsi troppo basta punzecchiarla con una forchetta.
Nel mentre preparate la farcitura mettendo in un contenitore zucchero e mascarpone e con l’aiuto delle fruste li amalgamate, successivamente aggiungete anche le uova, la farina, il succo di limone ed il burro che avete precedentemente fuso e lasciato raffreddare.
Quando la frolla è cotta toglietela dal forno, versate la crema e ri-infornate a 170° per 25-30 minuti, controllate sempre con uno stecchino.
Se la superficie della torta diventa troppo scura basta coprirla con un foglio di alluminio.
Sfornate la torta, aspettate che si raffreddi, dategli una bella spruzzata di zucchero a velo e servitela tagliandola a barrette.

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