Gnocchi al gorgonzola

Domenica ho preparato gli gnocchi al gorgonzola, un classico impasto di patatate con un ripieno cremoso al gorgonzola dolce e serviti con del semplice burro fuso e salvia.
Buonissimi e molto ghiotti!

Gnocchi al gorgonzolaIngredienti per 4 persone:
300 gr di farina 00
1 kg di patate
1 uovo
150 gr di gorgonzola dolce
sale

burro fuso
salvia

Gnocchi al gorgonzola

Procedimento:
Per preparare gli gnocchi al gorgonzola iniziamo con il lessare le patate in pentola a pressione per 20-30 minuti, dovranno essere così morbide come per fare un purè.
Con lo schiaccia patate riducetele in purè ponendole direttamente in una ciotola.
Versate su una spianatoia la farina, unite le patate schiacciate, l’uovo ed il pizzico di sale ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
Se l’impasto risulta troppo molle basta aggiungere un pò di farina.
Stendete l’impasto formando dei filoni che taglierete in tocchetti spessi 2 cm.
Schiacciate ogni pezzo formando dei cerchi dove ponete nel centro un pezzettino di gorgonzola dolce e richiudete l’impasto arrotolandolo tra le mani.
Nel mentre che preparate gli altri gnocchi ricordatevi di spolverare quelli già pronti con farina per fare in modo che non attacchino alla spianatoia.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata fino a quando verranno a galla, mi raccomando non scolateli nello scolapasta ma raccoglieteli con un mestolo forato di volta in volta che salgono in superficie.
Servite gli gnocchi al gorgonzola con il burro fuso insieme alla salvia.

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