Allora ovviamente non ho potuto far altro che provare a farla a casa e veramente se voltete portare una torta ad amici e fare bella figura con questa ci riuscirete!
E’ molto semplice da fare e da leccarsi i baffi!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
Pasta frolla:
450 gr di farina 00
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1/2 buccia di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
Crema pasticciera:
2 uova
500 ml latte
200 gr zucchero
90 gr farina
vanilina
40 gr di pinoli
Torta della nonna
Procedimento:
Per fare la torta della nonna partiamo con il preparare la pasta frolla.
Mettete la farina a fontana, fate un buco al centro e versate le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata ed il lievito ed impastate energicamente.
Una volta che formate una palla omogenea rivestitela di pellicola e mettetela in frigo per mezz’ora.
Nel attesa preparate la crema pasticciera seguendo la ricetta che trovate qui.
Passata la mezz’ora prendete la pasta frolla, dividetela in due e stendetela.
Imburrate uno stampo da crostata, versate un disco di pasta frolla e fate aderire bene ai bordi togliendo l’eccesso.
Verate la crema pasticciera, coprite con l’altro disco di pasta frolla e sigillate bene i bordi.
Mettete i pinoli sulla superficie facendo una piccola pressione facendoli aderire.
Infornate la torta della nonna a 180° per circa 40 minuti in forno preriscaldato.
Una volta che è bella dorata toglietela dal forno, aspettate che si raffreddi, date una bella spolverata con zucchero a velo e servitela!