Un dolce che potrebbe rivelarsi davvero fra quelli più veloci se utilizzate i bignè già pronti, oppure potete decidere di prepararveli in casa (e per la ricetta posso rimandarvi al mio PARIS BREST, si tratta sempre di pasta choux quindi cliccateci su e sarete rimandati alla ricetta).
La crema al latte è preparata con latte condensato, che io preparo da sola in casa con l’utilizzo del MCC ma chi ha il Bimby può ricorrere a quello).
Hanno un sapore molto delicato al quale cerco di dare un po’ di gusto deciso sbriciolandoci i biscotti caramellati che ormai si usano tantissimo.
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni30 bignè
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna per dolci
- 250 gmascarpone
- 300 glatte condensato
- 30bignè piccoli
- 5biscotti al caramello
Strumenti
- Sac a poche
Preparazione
Iniziate montando la panna per dolci fredda di frigo, insieme al mascarpone.
Aggiungere a filo il latte condensato e frullare ancora.
Riempire i bignè con una sac a poche (o in alternativa ritagliateli nella parte bassa e riempiteli con un cucchiaino) e appoggiateli momentaneamente in un piatto.
Ripassate i bignè uno alla volta nella crema avanzata ricoprendoli interamente e sistemateli man mano in un vassoio.
Ogni volta che terminate uno strato di bignè, ricopriteli per bene (più ce n’è meglio è) di briciole di biscotti al caramello.
Quindi proseguite adagiando i successivi bignè sul primo strato e realizzate così i vari strati (ricordandovi di ricoprirli di briciole di biscotti prima di posizionarci gli altri).
Terminati i bignè potete decidere se posizionarli in frigo oppure, come me, riporvi in frizer e tirarli fuori un’oretta prima del consumo in modo da avere un simil semifreddo 😊
Sono sicura vi piaceranno, provare per credere!
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