Un piatto colorato, profumato e completo da servire come piatto unico che unisce il pollo al riso, tipo basmati che si cuoce semplicemente bollito e servito freddo.
Il riso si mescolerà poi col pollo e col sughetto al carry e si condirà così….io lo preparo da 8 anni ormai ed è quasi una costante a casa mia, fra i piatti più richiesta.
Ma guardatelo, non viene voglia di mangiarlo già a guardarlo?? 🤩
Le dosi che vi riporto sono approssimativamente per 2 persone
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 150 griso Basmati
- q.b.carry
- q.b.farina
- 1carota
- 1cipolla piccola
- 1sedano
- 1 bicchierelatte
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e passatelo nella farina (alla quale avete aggiunto un po’ di carry).
Lessate il riso in acqua calda bollente.
Pulite la carota e il sedano e grattugiateli. Tagliate anche la cipolla.
In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio e soffriggete il mix di verdure.
Aggiungeteci i pezzetti di pollo infarinati e fateli rosolare da tutti i lati.
Dopodichè aggiungete al pollo un bicchiere di latte tiepido nel quale avrete disciolto 2 cucchiaini di curry.
Abbassate la fiamma, coprite col coperchio e fate cuocere.
Occorreranno circa 10 minuti. Fate attenzione a non far asciugare tutto il sughetto (perchè vi servirà poi per condire il riso una volta messo nel piatto), per cui se dovesse essere necessario aggiungeteci un altro pochino di latte.
Impiattate disponendo il riso bollito su metà piatto e il pollo col sughetto affianco.
Buon appetitooooooooo
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