è un dolce facilissimo da preparare, morbido, super profumato e dal sapore inconfondibile! Se non gradite il limone potete prepararlo all’arancia.
Questa è una ricetta che io preparo dalla notte dei tempi e che onestamente non o alcuna intenzione di sostituire perché per me è infallibile.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 225 gzucchero
- 125 gburro fuso
- 3uova
- succo di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bicchierelatte
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
Innanzitutto separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e incorporatelo nelle uova prima di aggiungere la farina.
Continuando a frullare, aggiungete il latte, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone.
Successivamente aggiungete il lievito setacciato e infine il pizzico di sale.
Mettete da parte.
Con le fruste pulite montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli nell’impasto utilizzando una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso.
Ungete con burro uno stampo da plumcake, infarinate e versateci l’impasto.
Infornate in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti.
Per renderlo ancora più goloso sulla superficie ho aggiunto una glassa all’acqua insaporita con succo di limone. L’ho preparata semplicemente con zucchero a velo al quale ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e un pochino di acqua finché non ho ottenuto la consistenza che desideravo. Dopo aver ricoperto tutto il dolce con la glassa ho aggiunto altra buccia di limone grattugiata
Seguitemi sulla mia pagina facebook o instagram e sul mio canale Youtube http://www.youtube.com/c/CosaCucinoOggiConAriana/videos cliccando sul tasto ISRIVITI😁