PLUMCAKE AL LIMONE

è un dolce facilissimo da preparare, morbido, super profumato e dal sapore inconfondibile! Se non gradite il limone potete prepararlo all’arancia.
Questa è una ricetta che io preparo dalla notte dei tempi e che onestamente non o alcuna intenzione di sostituire perché per me è infallibile.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 225 gzucchero
  • 125 gburro fuso
  • 3uova
  • succo di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bicchierelatte
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Innanzitutto separate i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e incorporatelo nelle uova prima di aggiungere la farina.

Continuando a frullare, aggiungete il latte, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone.

Successivamente aggiungete il lievito setacciato e infine il pizzico di sale.

Mettete da parte.

Con le fruste pulite montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli nell’impasto utilizzando una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso.

Ungete con burro uno stampo da plumcake, infarinate e versateci l’impasto.

Infornate in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti.

Per renderlo ancora più goloso sulla superficie ho aggiunto una glassa all’acqua insaporita con succo di limone. L’ho preparata semplicemente con zucchero a velo al quale ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e un pochino di acqua finché non ho ottenuto la consistenza che desideravo. Dopo aver ricoperto tutto il dolce con la glassa ho aggiunto altra buccia di limone grattugiata 😋

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